Salbeikarotten mit Zucchinigemüse


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Erst das ganze Gemüse waschen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini in ca 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie hacken. Salbei hab ich in ganze Blätter gelassen.

  • Eine Pfanne mit der Butter auf höhere Stufe erhitzen. Nicht zu stark, da Butter auch verbrennen kann. Nicht zu wenig, da die Karotten auch leicht angeröstet werden sollen.

  • Dann die Karotten reingeben und nach 2 - 3 Minuten dann auch den Salbei und Tomaten (dürfen ruhig zerfallen sind eher für den Geschmack). Alles schön rösten lassen und immer wieder wenden. Wer will, kann jetzt einen Prise Zucker zum karamellisieren rein streuen. Nach weiteren 5 Minuten die Zucchini zugeben, da diese eine kürzere Garzeit hat. Je nach Wunsch der Festigkeit kann man das Gemüse jetzt braten. Ich finde sie nach weiteren 8-10 Minuten noch knackig und für uns perfekt. Danach mit Petersilie und Salz abschmecken.

  • Passt super als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Man kann es aber auch sehr gut alleine essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt