Knoblauch-Käse-Brot


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Für ca. 10 Personen

  • Ich nehme meistens ein rundes Bauernbrot. Das gewählte Brot sollte nicht zu fest sein, da man sonst die einzelnen Rauten schlecht rausziehen kann.

  • Das Brot bis fast zum Boden einschneiden. Immer in einem Abstand von 1 bis 2 cm. Erst von der einen Seite und dann diagonal von der anderen Seite, sodass kleine Rauten entstehen. Das Brot kann man jetzt am besten auf Alufolie legen und zwar so das man später das Brot komplett damit verschließen kann.

  • Nun die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden und den Knoblauch pressen. Zwiebeln, Knoblauch und beide Käsesorten miteinander gut vermischen und in jede Ritze vom Brot stopfen, sodass etwas oben raus schaut.

  • Jetzt die Butter schmelzen und die restlichen Zutaten einrühren. Wer mag, kann noch etwas mehr Salz zugeben bzw. nochmal Knoblauch - das ist aber Geschmackssache. Die Butter noch warm und flüssig gleichmäßig über das Brot verteilen. Nun das ganze Brot komplett mit der Alufolie verschließen.

  • Jetzt ist es egal, ob ihr es direkt fertig macht oder noch ein paar Stunden liegen lasst, bis es gegessen werden soll. Ich bereite es meinst morgens vor und kurz bevor meine Gäste kommen, gebe ich es in den Backofen. Man kann es aber auch direkt in den Ofen geben.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot mit Alufolie für 10 min backen. Danach die obere Alufolie entfernen (an den Rändern und unten darf sie bleiben) und weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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