Spargel süß-sauer


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Wasser mit dem Salz und einem ½ Teelöffel Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Spargelstangen einlegen und 5 Minuten kochen lassen. Die Stangen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Spargelsud beiseite stellen.

  • Die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in die vorbereiteten Einmachgläser einfüllen. Pro Glas einen Teelöffel Senfkörner, 6 - 8 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner und nach Geschmack Chiliflocken zugeben. In jedes Glas einen Zweig Thymian und ein halbes Lorbeerblatt legen.

  • Den Spargelsud mit dem Zucker und dem Weißweinessig aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und die Gläser bis knapp unter den Rand auffüllen. Die Einmachgläser mit Gummiring, Glasdeckel und zwei Klammern verschließen und im 100 °C heißen Wasserbad für 60 min. einkochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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