Salzzitronen



  • Die Zitronen gut abbürste, senkrecht halbieren, aber nur durch 3/4 der Zitrone schneiden, sodass die beiden unteren Enden noch zusammenhängen. Die Zitrone auf den Kopf stellen, im rechten Winkel erneut auf die gleiche Art einschneiden. So viel Salz wie möglich in die Schnitte füllen.

  • Die befüllten Zitronen in ein sauberes, steriles Einmachglas geben. Die Zitronen sehr dicht in das Glas drücken, bis Saft austritt. Mit Saft begießen. Die Zitronen müssen immer vollständig mit Saft bedeckt sein, evtl. Saft nachgießen.

  • Luftdicht verschließen. Kühl und trocken lagern. Nach einigen Tagen können weitere Zitronen nachgefüllt werden. Die Zitronen sind nach 4 - 6 Wochen gebrauchsfertig. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, dann sind sie bis zu 6 Monaten haltbar.

  • Diese Salzzitronen sind eine wichtige Zutat in der marokkanischen Küche, das einzigartige Aroma lässt sich nicht ersetzen, gibt vielen Speisen das gewisse Etwas.

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AUTOR

Mark

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