Wirsing - Säckchen



  • Frühlingszwiebel und die Möhre putzen, waschen und sehr klein würfeln, in ein 1 EL Öl anschwitzen. Grünkernschrot einrühren, mit der Hälfte der Brühe ablöschen, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.

  • Den Kohl waschen, den harten Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Die 6 äußeren Blätter ablösen, den restlichen Kohl in 2-cm-breite Streifen schneiden.

  • Die Blätter für 30-90 Sekunden blanchieren, herausheben, gut abtropfen lassen, flach ausbreiten. Den Mittelstrunk keilförmig herausschneiden, die Blätter gründlich mit Küchenpapier abtrocknen.

  • Die Getreidemischung mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In die Mitte auf die Wirsingblätter setzen. Die Blätter darüber zusammenfassen und verdrehen, so dass Säckchen entstehen, mit Küchengarn zubinden.

  • Im restlichen Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze anbraten, mit der restlichen Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten schmoren. Den übrigen Wirsing einrühren, würzen, alles noch etwa 10 Minuten schmoren.

  • Tipp: Wirsing gibt es das ganze Jahr zu kaufen. Sommerwirsing schmeckt zarter als Winterwirsing, die Köpfe sind meist heller und lockerer geschlossen. Diese Blätter müssen für Rouladen und Säckchen nur etwa 30 Sekunden, die vom Winterwirsing 90 Sekunden blanchiert werden.

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AUTOR

Mark

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