Saftiger Zitronenkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen und mit dem Eigelb, dem Puderzucker, der Speisestärke, dem Mehl und dem Backpulver gut mischen. Das Eiweiß unterheben. Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 160 Grad ca. 45 Min backen. Stäbchentest machen.

  • In der Zwischenzeit den Saft und die Schale der zwei Zitronen mit dem Puderzucker vermischen.

  • Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und den flüssigen Zitronenguss mit einem Holzstäbchen stechend in den noch heißen Kuchen träufeln. Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.

  • Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Sahneklöße