- 10 Minuten
Eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser fetten und mit dem rund ausgerollten Blätterteig belegen. Den Teig am Rand hochziehen, überstehenden Teig abschneiden. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Für die Patisserie-Creme die Milch und den Zucker kurz aufkochen. Die Maisstärke mit 2 Eigelb verquirlen, ein klein wenig der heißen Milch dazugeben und dann alles wieder in die heiße Milch geben. Kurz aufkochen und dann auskühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Für die Füllung die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Reis aufkochen. Den Reis auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren. Abkühlen lassen. Dann das Ei, Eigelb und die Patisserie-Creme unterrühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Reismasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3071 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: