Ash - e Anar



  • Für die Fleischklößchen alle Zutaten gut vermischen und walnussgroße Bällchen formen. Kalt stellen.

  • Öl erhitzen, zwei Zwiebeln darin braten, bis sie gelb werden. Knoblauch zufügen und eine Minute mitbraten. Jetzt Linsen zugeben und so lange braten, bis die Linsen etwas Farbe annehmen. Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze 10 Minuten weiter köcheln lassen.

  • Gewaschenen Reis zugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 weitere Minuten köcheln lassen.

  • Nun die Fleischbällchen vorsichtig zugeben und auch die gehackten Kräuter. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt.

  • Vorsichtig den Granatapfelsirup zugeben und gut mischen. Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Golpar, falls vorhanden, zufügen und umrühren.

  • In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin 2 EL getrocknete Minze etwa 2 Minuten braten.

  • Den Eintopf in Tellern anrichten, die gebratene Minze darüber träufeln und einige EL Granatapfelkerne darauf verteilen.

  • Mit Pitabrot servieren.

  • Golpar ist der Samen des persischen Bärenklaus.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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