Veganer Rosinenstuten


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten











  • Zucker und Hefe in der Sojamilch auflösen und fünf Minuten stehen lassen. Mehl, Sojamehl, Zimt und Salz in eine Rührschüssel sieben. Margarine, Wasser und die Milchmischung dazugeben und in mindestens fünf Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

  • Die Rosinen dann unter den Teig kneten und aus dem Teig einen Laib formen. Die außen sichtbaren Rosinen mit einem Finger in den Laib hinein drücken, die entstandenen Löscher schließen sich während des Aufgehens. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Geschirrtuch bedecken. Dieses mit Wasser besprühen und den Teig bei Zimmertemperatur für ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

  • Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Stuten im unteren Drittel des Ofens 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt