- 1 Stunde
Die Äpfel waschen und schälen. Anschließend in Viertel teilen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit 400 ml Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Rosinen nun zu den Äpfeln geben und nach gewünschter Konsistenz weich dünsten.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit einem Schluck Wasser glatt rühren und zu den Äpfeln geben. Das Apfelkompott einmal aufkochen lassen und mit Zucker und frischen Zitronensaft abschmecken. Das Kompott nun in eine entsprechend große Schüssel füllen und abkühlen lassen (am besten einen Tag vorher vorbereiten).
Die Haferflocken mit Butter und den gehobelten Mandeln in einer Pfanne mit 2 EL Zucker und dem Zimt karamellisieren. Auf einem Teller geben und abkühlen lassen.
Sobald das Kompott abgekühlt ist, die Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker und - falls nötig - dem Sahnesteif steif schlagen. Anschließend auf der Apfelmasse verteilen. Das trockene Krokant auf der Sahne verteilen.
Tipp: Das Ganze lässt sich auch gut auf Portionsschalen oder Gläser verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 564 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: