- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Karotten schälen und in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Den Knollensellerie ebenfalls schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
Für die Sauce nun zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen in etwas Öl kurz anbraten. Dann die Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 15 Minuten dünsten, bis sie leicht goldbraun und weich sind. Dann die Champignons hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Nun die Linsen hinzufügen und alles mit der Brühe und je nach Belieben mit Rotwein aufgießen. Wichtig dabei ist: Nicht schon salzen! Das verändert die Kochzeit der Linsen! Nun 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
Nach einer halben Stunde den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Dann den Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zubereiten und leicht salzen.
Nach den 45 Minuten Kochzeit sollten die Linsen weich sein. Nun alles mit Pfeffer, Salz, Oregano und Curry gut abschmecken! Man kann auch noch je nach Geschmack andere Kräuter und Gewürze hinzufügen. Die Linsen in eine große Auflaufform füllen. Dann den Kartoffelbrei darüber verteilen. Anschließend mit Käse bestreuen. Für 20 Minuten im Ofen backen.
Tipp:
Damit das Rezept für Veganer geeignet ist, einfach Kartoffelpüree ohne Milch oder mit Sojamilch zubereiten und veganen Streukäse benutzen!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: