Pesto-Tortelliniauflauf mit Pilzen und Pinienkernen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauch hacken, Pilze in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zusammen in etwas Olivenöl anschwitzen und anschließend die geschnittenen Pilze dazugeben. Alles zusammen für 5 Minuten schwach anbraten.

  • Pesto, Crème fraîche und etwas Wasser hinzufügen, um die Konsistenz zu verdünnen. Anschließend kurz aufkochen lassen.

  • In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne leicht anbraten, bis sie eine bräunliche Färbung angenommen haben. Dann beiseitestellen.

  • Frischen Basilikum reißen und zur Masse geben. Danach mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran abschmecken.

  • Tortellini in eine Auflaufform geben, Soße darüber verteilen und gebratene Pinienkerne hinzufügen. Alles vermengen und zum Schluss den geriebenen Gouda großzügig verteilen.

  • Den Auflauf im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen. Rausnehmen und servieren, sobald der Streukäse goldbraun ist.

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AUTOR

Mark

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