- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zuerst muss der Reis gekocht werden, hier kann nach Belieben Salz oder auch Gemüsebrühe genommen werden.
Während der Reis nun kocht, könnt ihr die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, ebenso die Paprika. Diese werden nun im heißen Öl angebraten (je nachdem wie weich ihr euer Gemüse haben möchtet). Danach kommen die Sojasprossen und die Kokosmilch hinzu, die Kokosmilchdose muss aber vorher gut geschüttelt werden, da sich manchmal ein kleiner Rand absetzt. Das Ganze jetzt 2 - 3 Minuten kochen, danach fügt die Currypaste* hinzu. Aber ACHTUNG! Lieber am Anfang ein bisschen weniger nehmen und dann nachwürzen, kann schnell zu scharf werden. Auch das lasst ihr jetzt kurz kochen, danach kommt die Erdnussbutter hinzu. Auch hier könnt ihr variieren, je nachdem wie stark ihr den Erdnussgeschmack rausschmecken wollt. Dazu kommen dann die gesalzenen Erdnüsse.
Der Reis müsste mittlerweile gar sein. Ich richte am liebsten in einer tiefen Schüssel an, obendrauf die Soße und ganz am Ende streue ich noch ein paar gehackte Erdnüsse darüber.
* Hier gibt es einige Unterschiede. Wenn es wirklich rein vegetarisch werden soll, dann achtet darauf, dass in der Paste keine Fischsoße o. Ä. enthalten ist!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: