- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Zwiebeln abziehen, vierteln. Möhren, Sellerie und Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit dem Gemüse und 1 ¾ Liter Wasser oder Brühe zum Kochen bringen. Das Eisbein waschen und mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben und salzen. Alles ca. 90 – 105 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Maiskörner evtl. vom Kolben lösen. Paprika und Chilischote waschen, putzen und klein schneiden.
Das Eisbein aus dem Topf nehmen und vom Knochen befreien. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, fettes Fleisch entfernen. Das Gemüse in der Brühe pürieren.
Mais, Fleisch, Paprika und Chili zufügen und mit Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Maistopf noch ca. 15-20 Min. köcheln lassen und in den letzten 5 Min. die Sahne bzw. die Milch zugeben.
Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken und unterrühren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: