Vegetarischer Taco-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Öl in einem kleineren Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Hirse oder den Bulgur dazugeben und anschließend nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und die Salsa-Sauce unter die Hirse oder den Bulgur mischen und die Masse komplett abkühlen lassen.

  • Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Paprika und die Tomaten würfeln. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und vermischen.

  • Für das Dressing Schmand und saure Sahne mit Weißweinessig verrühren und dann mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker kräftig abschmecken. Die Masse sollte schön cremig und nicht zu fest sein, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

  • Nun den Salat in eine ausreichend große Schüssel schichten: Zuerst den Eisbergsalat, darauf Mais und Kidneybohnen, Paprika und Tomaten und darauf die Hirse- bzw. Bulgurmischung. Nun das Dressing darüber geben und glatt streichen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.

  • Kurz vor dem Servieren die Tortillachips mit den Händen etwas zerkrümeln und darüber streuen.

  • Tipp: Der Salat kann gut vorbereitet werden. Wichtig ist nur, dass die Tortillachips erst kurz vor dem Servieren darauf kommen, damit sie nicht durchweichen.

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AUTOR

Mark

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