Vegetarischer Sheperd's Pie


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 14 Stunden


  • Am Vorabend die Bohnen in ausreichend Wasser einweichen. Nach 12 - 14 Stunden die Bohnen nicht zu weich kochen. Das dauert ca. 70 - 80 Minuten. Die Bohnen abgießen und beiseitestellen.

  • Die Erbsen ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und beiseitestellen.

  • Die Karotten und Spitzpaprika klein würfeln oder mit dem Gemüsehobel in Streifen schneiden. Den Porree und Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

  • Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten anbraten. Die fein geschnittene Chilischote und die Lorbeerblätter dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen, dann die Tomaten dazugeben. Einen Deckel auflegen und das Gemüse knapp weich dünsten, das dauert, je nach Größe der Gemüsestücke, 10 - 20 Minuten. Die vorgekochten Erbsen und Bohnen dazugeben und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Rauchsalz abschmecken.

  • Das Gemüse in eine Auflaufform (ungefähre Größe 20 x 25 cm) füllen.

  • Den Hokkaidokürbis und die Kartoffeln würfeln und in Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Mischung stampfen, die Butter zugeben und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Stampf auf das Gemüse streichen. Den geriebenen Käse daraufstreuen.

  • Die Pie im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen, mittlerer Einschub ca. 20 - 25 Minuten überbacken.

  • Wer möchte, kann die schwarzen Bohnen gegen Linsen oder ca. 200 g Kidneybohnen aus der Dose ersetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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