- 20 Minuten
Frischen Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Gefrorenen Rosenkohl in der Brühe kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Muskat würzen und abschmecken. In der Zwischenzeit die Maronen schälen, die innere Haut grob entfernen, Maronen hacken.
In eine gefettete Auflaufform die Maronen geben und den Rosenkohl mit einem Teil der Brühe hinzufügen. Den Käse mit Crème fraîche, Wein, Ei und etwas Muskat vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze auf dem Rosenkohl gleichmäßig verteilen. Die Mandeln werden mit dem Paniermehl gemischt und über die Käsemischung gestreut. Zum Schluss die Butter in Flöckchen darauf setzen.
Backzeit: Bei Umluft 180 Grad ca. 30 Minuten.
Als Beilage eignen sich sehr gut Salzkartoffeln oder Folienkartoffeln. Sollte der Auflauf zu trocken geraten, kann er mit etwas Milch "nachbehandelt" werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 650 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: