- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Fleischsauce:
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie sehr fein würfeln. Erst die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, dann die anderen Zutaten beimengen.
Faschiertes zum Gemüse geben und rösten, bis es durch ist. Mit Rotwein ablöschen, passierte Tomaten zugeben, mit den Kräutern, dem Lorbeerblatt, Suppenwürfel, Pfeffer würzen und ca. 15 min gut köcheln lassen, gefrorene Erbsen beigeben und weitere 5 min. kochen lassen.
Die Nudeln nur die halbe Zeit der angegebenen Kochzeit kochen, abseihen.
Schinkenscheiben würfelig schneiden, Mozzarella in kleine Stücke reißen.
2/3 der Nudeln mit 2/3 der Fleischsauce, dem Schinken und dem Mozzarella vermischen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die gut durchmischten Nudeln in die Auflaufform füllen, restliche Nudeln obendrauf schichten, zum Abschluss mit Sauce bedecken. Semmelbrösel und geriebenen Parmesan darüber streuen, Butterflocken darauf setzen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 200° ca. 20 min backen. Der Auflauf soll eine schöne goldene Kruste bekommen.
Dazu passt sehr gut grüner oder gemischter Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: