Vegetarischer Pilztopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Als erstes das Suppengemüse putzen. Porree waschen und putzen, genauso den Kohlrabi und die Zwiebel.

  • Die Gemüseschalen nicht wegwerfen, sondern die besten etwas zerkleinern und in einen Topf geben mit 1 Liter Wasser, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, etwas Salz und den Gemüsebrühwürfel dazugeben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Abseihen und die Gemüsebrühe aufheben.

  • Die getrockneten Pilze in einer Kasserolle oder Schüssel (nicht aus Edelstahl) mit heißem Wasser bedecken und ca. 30 min einweichen. Abseihen und auch das Einweichwasser aufheben.

  • In einem Topf das Fett erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel, die gehackte Knoblauchzehe und etwas Chili darin leicht andünsten. Das in Streifen, Scheiben oder Würfel geschnittene Gemüse und die grob gehackte Petersilie dazugeben und kurz durchmischen. Anschließend die klein geschnittenen eingeweichten Pilze untermengen. Das Pilzwasser und 500 ml der frisch gekochten Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 30 - 40 min leicht köcheln lassen. Bei Bedarf Gemüsebrühe nachgießen.

  • Nach 20 Minuten die geschälten und in Würfel geschnitten Kartoffeln dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Fett braten, bis sie leicht gebräunt sind. Zum Schluss mit in den Pilztopf geben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Tipp: Wer es gerne deftig und nicht vegetarisch mag, kann eine Stück Speckschwarte mit auskochen. Und wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann z. B. in Scheiben geschnittene und dann rundum gebratene Rostbratwürste mit in den Pilztopf geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Pilzbouillon