- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Aus den Rinderknochen mit 500 ml Wasser eine Brühe kochen. Das sollte am Vortag geschehen, die Brühe muss etliche Stunden kochen. Die Brühe abseihen und die Knochen anschließend entsorgen.
Mit den Pilzen und ca. 200 ml Wasser eine separate Brühe kochen. Wenn die Pilze groß sind, kleinschneiden. Ca. 30 Minuten kochen, dann abseihen und auch die Pilze aufheben.
Das Sauerkraut klein schneiden und mit der Möhre und Zwiebel in einem Topf geben. Etwas Knochenbrühe und Tomatenmark dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 75 min dünsten. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Aus Fett und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.
In das Sauerkraut die vorbereiteten Pilze, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt geben. Die Knochen- und Pilzbrühe hinzufügen, mit der Mehlschwitze abbinden und ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und den fertigen Krauttopf mit der sauren Sahne servieren.
Tipp: Wer möchte, kann zum Schluss noch gehackte Kräuter darüber streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: