- 5 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel (Metzgerzwiebel) schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln.
Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten. Zwiebel- und Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Reis und Rosinen zugeben und mit Hühner- oder Gemüsebrühe angießen. Mit Safran, etwas Ingwerpulver oder etwas frischem fein gehacktem Ingwer, Salz, Pfeffer und, nach Wunsch, etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Etwa 20 - 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Gegen Ende kontrollieren, ob noch etwas Brühe nachgefüllt werden muss. Am Ende der Garzeit sollte allerdings die ganze Flüssigkeit vom Reis aufgesogen sein.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: