- 40 Minuten
Die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker und der Margarine schaumig schlagen. Dann das Mehl, Backpulver und die Prise Salz hinzufügen nach und nach die Milch dazu rühren.
Dann mit beliebigem Obst belegen. Ich nehme meistens 1 Kg Äpfel, die ich in kleine Stücke schneide und auf dem Rührteig gleichmäßig verteile.
Der Kuchen wird bei 160 Grad - 170 Grad ca. (Umluft) gebacken.
10 Minuten vor dem Backende gebe ich ca. 100 g gehobelte Mandeln drüber.
Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, gebe ich noch Puderzucker drüber.
Es ist ein sehr einfaches Rezept, dieser Kuchen hält mehrere Tage frisch und ist sehr saftig.
Das ist ein altes Familienrezept aus der ehemaligen DDR.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3534 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: