- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Umluftherd auf 200°C stellen. (Den normalen Backofen etwas höher. Ober- und Unterhitze.)
Die Rinderzunge gut waschen und in einen Gänsebräter legen. Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen. Die Paprika entkernen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit den Pimentkörnern und den Nelken zur Zunge geben. Alles mit der Gemüsebrühe übergießen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Nach 1 Std. die Zunge einmal umdrehen und eine weitere Stunde im Ofen kochen.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und 3 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Nach den 2 Std. die Zunge aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den Sellerie, die Pimentkörner und die Nelken aus dem Sud fischen. Das restliche Gemüse in der Soße pürieren. Diese dann durchsieben. Es müssten ca. 750 ml saubere Flüssigkeit übrig bleiben. (Wer einmal davon kostet, sollte sich nicht wundern, wenn es etwas salzig schmeckt.)
Die Butter in einer Servierpfanne zerlaufen lassen. Die Pilze einige Minuten bis kurz vor der Bräunung darin anschwitzen. Nun die Sahne, die in Scheiben geschnittene Zunge, den Zungensud und den Ketchup hinzugeben. Das alles aufkochen lassen. Nach Bedarf mit Soßenbinder binden und ggf. nachwürzen.
Bei uns gibt es als Beilage Klöße oder Kartoffeln dazu.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: