- 2 Stunden 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Getrocknete Steinpilze in 1,1 l heißem Wasser 20 Minuten einweichen.
Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren und Knollensellerie schälen und abspülen. Lauch putzen und waschen.
Die Hälfte des Gemüses 1 cm groß würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.
Pilze durch ein feines Sieb gießen und das Pilzwasser dabei auffangen.
Öl und Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und grobe Gemüsestücke darin ca. 3 Minuten dünsten, mit 1 Prise Salz würzen. 2/3 der Pilze und schwarze Pfefferkörner zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Pilzwasser zugießen, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Alles durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.
Bratwurstbrät mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen formen. Klößchen, Gemüsewürfel und die restlichen Pilze ca. 4 Minuten in der Brühe garen. Pilzbouillon mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: