Pilzbouillon


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Getrocknete Steinpilze in 1,1 l heißem Wasser 20 Minuten einweichen.

  • Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren und Knollensellerie schälen und abspülen. Lauch putzen und waschen.

  • Die Hälfte des Gemüses 1 cm groß würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.

  • Pilze durch ein feines Sieb gießen und das Pilzwasser dabei auffangen.

  • Öl und Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und grobe Gemüsestücke darin ca. 3 Minuten dünsten, mit 1 Prise Salz würzen. 2/3 der Pilze und schwarze Pfefferkörner zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Pilzwasser zugießen, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Alles durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.

  • Bratwurstbrät mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen formen. Klößchen, Gemüsewürfel und die restlichen Pilze ca. 4 Minuten in der Brühe garen. Pilzbouillon mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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