- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Hefe mit 2 EL kaltem Wasser verrühren mind. 1 Stunde an einem kalten Ort stehen lassen.
Joghurt und Butter handwarm erhitzen.
Sämtliche Trockenzutaten mischen. Nach und nach die flüssigen Zutaten zugeben, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht, der sich leicht von der Schüssel lösen lässt. Eventuell noch Wasser zugeben.
Schüssel in eine Plastiktüte stecken, (wer ein Hefeschüssel hat, nimmt natürlich die) und bis zur doppelten Größe zweimal gehen lassen. D.h., den Teig zweimal wieder „zusammenschlagen“, dadurch entstehen kleinere Poren.
Teig in 12-15 gleichgroße Stücke teilen und zu kleinen Zöpfen flechten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit der Hälfte des zweiten Sirups bestreichen.
Bei 150 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.
Die warmen Zöpfchen nochmals mit dem Sirup glasieren.
Tipp:
Natürlich kann man aus den Teig auch einen großen Zopf machen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: