Vegetarischer Iskender Döner


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Auberginen waschen und würfeln. Stücke mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Unter fließendem Wasser das Salz abwaschen, sofort mit Küchenpapier abtrocknen. In Olivenöl scharf braten. Die Auberginen sollten Kontakt zum Pfannenboden haben. Falls die Pfanne zu klein ist, in mehreren Portionen braten. Auf ausreichend Olivenöl achten. Wenn sie fertig gebraten sind, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Zwiebel und 2/3 des Knoblauchs in Olivenöl glasig dünsten, Tomaten und Paprika dazugeben und so lange mitbraten, bis die Flüssigkeit der Tomaten deutlich reduziert wird. Auberginen dazugeben sowie 3 EL vom Joghurt, 2 EL getrockneter Oregano, Tomatenmark und 3 EL gehackter Koriander. Alles noch mal gut durchbraten. Falls einzelne Auberginen noch etwas holzig schmecken sollten, kann man die Masse auch mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Restlichen Joghurt mit je 1 EL Oregano und Koriander und restlichem Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken.

  • Fladenbrot bei 180 °C Umluft im Ofen knusprig aufbacken, in kleine Würfel schneiden und auf die Teller verteilen.

  • Butter in Topf oder Pfanne schmelzen, mit Chili und Salz nach Geschmack verfeinern und über die Brotwürfel träufeln. Auf die Brotwürfel die Auberginenmasse geben, auf diese einen Klecks Kräuterjoghurt. Mit etwas Koriander und ggf. flüssiger Butter garnieren. Eine Zitronenspalte dazureichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Dogzilla