Vegetarischer Brokkoli-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währenddessen die Möhre abwaschen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Die Röschen vom Brokkoli abschneiden und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  • Für die Soße die saure Sahne mit den Eiern verrühren und würzen. Von Anis und Koriander nur ganz wenig verwenden.

  • Den Boden einer gebutterten Auflaufform mit Möhren auslegen, darauf kommt eine Schicht Kartoffeln, dann Zwiebeln, Brokkoli und wieder Kartoffeln. Am besten zwischendurch schon etwas von der Soße auf die Schichten gießen. Der Rest kommt dann oben drauf. Alles mit Käse belegen und in den vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze bei 180 - 200 °C) auf die unterste Ebene stellen. Nach 20 Minuten auf die mittlere Ebene stellen und weitere 10 Min. backen. Wenn dann die Soße noch nicht gestockt ist, noch ein paar Minuten weiterbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt