Schneller Bolognese-Nudelauflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Als erstes kocht man 350 g Nudeln in reichlich Salzwasser etwas mehr als bissfest und gießt sie ab.

  • Parallel dazu bereitet man die Soße zu. Dafür brät man 300 g Hackfleisch zusammen mit 3 zerquetschen Knoblauchzehen und einer klein gehackten Zwiebel an. Dazu wird dann 200 ml Wasser, 200 ml passierte Tomaten, eine klein geschnittene rote Paprika und die Würzbasis gegeben. Die Bolognese lässt man aufkochen und schmeckt mit Salz, Pfeffer, edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver ab.

  • Danach rührt man die abgegossenen Nudeln unter und füllt alles in eine Auflaufform. Darüber gibt man den in Scheiben geschnittenen Mozarella.

  • Der Auflauf wird für ca. 30 min im Ofen bei 190 °C Umluft gebacken.

  • Je nach gewünschten Bräunungsgrad des Käses kann man am Ende noch für ca. 5 min den Grill zuschalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt