Gratiniertes Pfannengemüse mit Hackfleisch



  • Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sie sollten am Ende der Garzeit noch etwas Biss haben. Das Gemüse in 375 ml Salzwasser aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Das Hackfleisch im Öl krümelig braten, würzen und die gehackte Zwiebel mit andünsten.

  • Die Kartoffeln abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Das Gemüse ebenfalls abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen. Gemüse und Hackfleisch über den Kartoffeln verteilen.

  • Für die Käsesauce die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und anschwitzen, mit der Milch ablöschen, Brühe dazugeben. Anschließend den geriebenen Käse unterrühren, bis er zerlaufen ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.

  • Zum Schluss die Semmelbrösel drüberstreuen, nach Belieben Butterflöckchen draufsetzen und den Auflauf bei 175°C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen.

  • Tipp: Schmeckt auch ohne Hackfleisch sehr lecker. Evtl. einfach durch Champignons ersetzen. Die Gemüsesorten können beliebig variiert werden.

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AUTOR

Mark

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