Vegetarische Spitzkohlpfanne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln mit einer Gemüsebürste abschrubben und mit Schale in kleinere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzugeben, Deckel drauf, scharf anbraten, nach einer Weile die Hitze etwas reduzieren, die Pfanne ab und zu rütteln bzw. die Kartoffeln wenden. Die Pfanne bleibt geschlossen, damit die Kartoffeln garen können.

  • Währenddessen die Soja-Schnetzel nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe aufkochen und quellen lassen.

  • Spitzkohlhälfte erst in Viertel und dann in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Beides zur Seite stellen.

  • Die gequollenen Soja-Schnetzel in ein Sieb geben, mit einem Pfannenwender etwas ausdrücken und die Flüssigkeit dabei auffangen.

  • Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Soja-Schnetzel dazugeben und scharf anbraten. Mit Pfeffer, Curry, edelsüßem und scharfem Paprika und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel dazu geben und mitbraten. Wenn die Masse braun gebraten ist, aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

  • Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen, Spitzkohl in den Wok geben und bei hoher Temperatur anbraten, dabei stetig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wenn der Kohl gar ist, Soja-Schnetzel und gebratene Kartoffeln hinzugeben, durchrühren, abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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