- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Knoblauch schälen. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote klein hacken. Knoblauch und Chili mit 0,5 TL Salz im Mörser zerkleinern.
Den Fisch abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Garnelen putzen. Fisch, Garnelen, 3 EL Zitronen- oder Limettensaft und die Mischung aus dem Mörser vermengen und beiseitestellen.
Für den Reis den Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch kurz anbraten (nicht zu lange, sonst wird er bitter) und dann den Reis und etwas Salz dazugeben. Kurz mitrösten und dann mit Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und hacken. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Koriander waschen, Blätter abzupfen und klein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin ca. 1 Min. anbraten. Die Tomate und die Hälfte der Kokosmilch dazugeben und bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen, dabei öfters umrühren. Fisch und Garnelen dazugeben, die restliche Kokosmilch angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Koriandergrün dazugeben, mit Salz und restlichem Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
Mit dem Knoblauchreis in Schalen anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: