Vegetarische Spinatlasagne

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Diese Vegetarische Spinatlasagne wurde vom Astrologen Thomas Künne (www.quelle-der-kraft.de) als Hauptgericht für das entsprechende Sternzeichen-Menu des Tierkreiszeichens Steinbock konzipiert. Umgesetzt wurde es zusammen mit dem Chefkoch Jonathan Scheidle (www.cestlavie-limburg.de)


Arbeitszeit:45 Minuten

Zutaten








  • Bereitstellen aller Zutaten

  • Spinat waschen (bzw. bei TK: auftauen), in 2,5 l gesalzenem Wasser

  • blanchieren und anschliessend mit kaltem Wasser abkühlen.

  • Zur Herstellung der Bechamel-Soße: Die Zwiebel und die Knoblauchzehen

  • in kleine Würfelstücke schneiden und in der Butter glasig andünsten. 2 EL Mehl

  • unterrühren, bis es zur klebrigen Mehlschwitze wird. Nun mit der Milch auffüllen.

  • Die Gewürze ( Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Muskat) und evtl. den Weißwein

  • hinzugeben. Alles ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen.

  • Zunächst 2/3 der Bechamel-Soße unter den Spinat mischen und in einer zuvor

  • gefetteten feuerfesten Form folgendermassen aufschichten:

  • 1) Auslegen der Form mit Lasagneblättern, 2) Eine Schicht an Spinat-Bechamelmischung

  • 3) wieder Lasagneblätter, 4) wieder eine Schicht Spinat-Bechamel, 5) Lasagneblätter,

  • 6) Spinat-Bechamel, 7) Lasagneblätter, ???? Die restliche Bechamel- Soße (1/3) breit verteilen 9) Nach Belieben mit geriebenem Edamer-Käse bestreuen.

  • Nun für ca. 15-20 Minuten in den auf 120 Grad vorgeheizten Ofen stellen

  • Anrichten und servieren. Fertig ist die Vegetarische Spinatlasgne

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt