- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Bereitstellen aller Zutaten
Spinat waschen (bzw. bei TK: auftauen), in 2,5 l gesalzenem Wasser
blanchieren und anschliessend mit kaltem Wasser abkühlen.
Zur Herstellung der Bechamel-Soße: Die Zwiebel und die Knoblauchzehen
in kleine Würfelstücke schneiden und in der Butter glasig andünsten. 2 EL Mehl
unterrühren, bis es zur klebrigen Mehlschwitze wird. Nun mit der Milch auffüllen.
Die Gewürze ( Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Muskat) und evtl. den Weißwein
hinzugeben. Alles ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen.
Zunächst 2/3 der Bechamel-Soße unter den Spinat mischen und in einer zuvor
gefetteten feuerfesten Form folgendermassen aufschichten:
1) Auslegen der Form mit Lasagneblättern, 2) Eine Schicht an Spinat-Bechamelmischung
3) wieder Lasagneblätter, 4) wieder eine Schicht Spinat-Bechamel, 5) Lasagneblätter,
6) Spinat-Bechamel, 7) Lasagneblätter, ???? Die restliche Bechamel- Soße (1/3) breit verteilen 9) Nach Belieben mit geriebenem Edamer-Käse bestreuen.
Nun für ca. 15-20 Minuten in den auf 120 Grad vorgeheizten Ofen stellen
Anrichten und servieren. Fertig ist die Vegetarische Spinatlasgne
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: