- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Wasser aus dem Tofu pressen und als Block mit ausreichend Öl anbraten. Wenn alle 4 Seiten knusprig sind, aus der Pfanne entnehmen und in Streifen schneiden.
Für das Omelette alle Zutaten gut miteinander verrühren, in eine gefettete Pfanne geben und auf niedriger Stufe braten. Nach ein paar Minuten sollte das Omelette gewendet werden. Es ist bereit zum Wenden, wenn sich oben kleine Löcher abzeichnen. Aber das dauert etwas, deshalb bis dahin die restlichen Zutaten vorbereiten.
Die Glasnudeln in einem Topf mit heißem Wasser übergießen, 4 Minuten einweichen lassen und abgießen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und zum Kühlen beiseitestellen.
Nun Salat, Gurke (ungeschält) und Möhren in Streifen schneiden (Möhren müssen nicht geschält werden). Minze und Erdnüsse hacken, falls sie zu groß sind.
Das Omelette wenden nicht vergessen! Wenn es auf beiden Seiten angebraten ist, in Streifen schneiden.
Für den Dip: Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken und in Öl andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen und Sojasoße, Zucker und Limettensaft hinzugeben. Die Soße vom Herd nehmen und die Erdnussbutter/-mus einrühren und nicht mehr kochen lassen.
Nun die Sommerrollen belegen und rollen. Weil es schön anzuschauen ist, mache ich mir immer einen großen Teller mit allen Zutaten fertig und bringe sie an den Tisch. Zum Anfeuchten des Reispapiers fülle ich einen tiefen Teller oder eine Schüssel mit Wasser. Das Reispapier durch das Wasser ziehen, bis es weich ist, nicht zu lange, weil es sonst reißt.
Das nasse Reispapier auf ein Schneidebrett legen und mit den Zutaten belegen. Genug Rand zum Rollen freilassen. Ca. 5 cm über den unteren Rand belegt man das Reispapier mit den Zutaten. Zuerst die Glasnudeln und den Salat und dann das Gemüse und Omelette und Tofu auflegen. Zum Schluss mit Minze und gehackte Erdnüsse darüber streuen. Der Rand rechts und links sollte mindestens auch 5 cm frei bleiben. (Die Rolle lieber anfangs zu wenig füllen als zu voll, damit es sich leichter rollt.) Nun zuerst die Rolle einmal um sich selbst rollen, dann rechts und links einklappen und dann fest weiterrollen. Es Bedarf etwas Übung, deswegen nicht verzweifeln, wenn die ersten Rollen zu locker, zu dünn, zu dick oder zu fest werden und dann reißen.
Nun die Sommerollen mit dem Dip genießen. Wer viel Dip mag, kann auch die doppelte Menge zubereiten.
Das Rezept ergibt 16 Sommerrollen.
Anstatt Minze kann auch Koriander genutzt werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: