- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Ca. 1 1/2 Stunden vor dem Kochen den Tofu entwässern. Dafür wickelt man den Block mehrmals in ein frisches Geschirrtuch ein und platziert ihn auf einem Brett oder einem Teller und platziert einen weiteren Teller auf dem Tofu. Dann beschwert man den Teller mit einem Topf und stellt etwas rein um alles noch weiter zu beschweren. Nun lässt man den Tofu für 15 min so stehen.
In der Zwischenzeit wird aus den übrigen Zutaten eine Marinade gemischt, gerne kann diese mit etwas mehr Zucker oder Erdnussbutter abgeschmeckt werden.
Kurz vor Ende der 15 min heizt man den Ofen auf 200 C° vor. Am Ende der Entwässerungszeit wird der Tofu wieder ausgepackt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Nachdem er nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausgelegt wurde, kommt der Tofu für 25 min in den Ofen. Sobald der Tofu fertig gebacken ist, wird er aus dem Ofen genommen und darf für einige Minuten abkühlen.
Nachdem der Tofu abgekühlt ist, wird er zu der Marinade geben und kräftig umgerührt, so dass jedes Stück überzogen ist. Nun muss er mindestens 15 min in der Marinade liegen, um den Geschmack vollständig aufzunehmen.
In einer heißen Pfanne wird der Tofu nun gebraten. Dafür Stück für Stück mit einem Löffel aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben. Zuletzt ein paar EL der Marinade hinzugeben, bis der Tofu bedeckt ist. Unter häufigen Rühren für einige Minuten braten, bis der Tofu warm und die Marinade verkocht ist. Häufig klebt es etwas am Pfannenboden - keine Sorge, das tut dem Geschmack nichts ab!
Der Rest der Marinade eignet sich hervorragend zum Braten von Blumenkohl-Reis, Pak choi, Brokkoli und Pilzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: