- 30 Minuten
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin 5 Min dünsten, bis sie glasig sind. Sellerie, Knoblauch, Tomaten und Linsen samt Dosenflüssigkeit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und mit etwas Paprikapulver würzen. Zugedeckt ca. 15 Min köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
Aubergine (oder Zucchini) in mitteldicke Streifen schneiden.
Dann Auberginenscheiben und Tomaten-Linsen-Mischung abwechselnd in eine Auflaufform geben, sodass die erste und letzte Schicht aus Aubergine besteht.
Butter und Milch bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie sich vermischt haben. Dann nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl hinzugeben. Dann mit Pfeffer und Salz und Muskatnuss würzen und solange rühren, bis es dickflüssig wird.
Sauce über die Form geben und Parmesan drüber streuen.
30 Min bei 180 Grad und teilweise Umluft backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipp:
Statt Linsen kann man auch Lammhackfleisch nehmen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: