Vegetarische Lasagne mit Rosenkohl


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser bissfest vorkochen, gut abtropfen lassen und zerkleinern.

  • Die Karotten reiben und die Zwiebel fein schneiden. Beides zusammen in der Butter glasig dünsten, den Rosenkohl dazugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze mit schmoren lassen. Den Hüttenkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

  • Den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl kurz anbraten, bevor er Farbe annimmt mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

  • Die Rosenkohlmasse abwechselnd mit Lasagneplatten in eine Auflaufform geben. Auf jede Schicht Rosenkohl kommt immer ein wenig Tomatensauce. Die letzte Schicht Rosenkohl wieder mit Tomatensauce begießen und mit dem Reibekäse bedecken.

  • 40 min bei 200° O-/U-Hitze in den Backofen geben.

  • Übrig gebliebene Tomatensauce kann als Nudel- oder Pizzasauce verwendet werden.

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AUTOR

Mark

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