- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zuerst die getrockneten Steinpilze mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen.
Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. In 5 EL Olivenöl nach und nach anbraten und mit Salz bestreuen und auf einem Teller beiseite stellen.
Die Champignons vorbereiten und in dünne Scheiben schneiden. Diese im restlichen Olivenöl anbraten.
Die eingeweichten Steinpilze aus der Flüssigkeit nehmen, diese unbedingt aufheben.
Die Steinpilze fein hacken und zu den Champignons geben und ebenfalls etwas anbraten. Mit der Pilzflüssigkeit ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Anschließend den Frischkäse in die Pilzsauce rühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nicht mehr kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und den rosa Beeren würzen, einmal aufkochen und beiseite stellen.
Eine geeignete Form fetten.
Zuerst eine winzige Menge der Pilzsauce in die Form geben. Darauf die erste Schicht Lasagneplatten. Danach etwas von den Pilzen, Lasagneplatten, einen Teil der Auberginen, Tomatensauce, Lasagneplatten und so weiter bis alles aufgebraucht ist.
Die oberste Schicht sollte aus Auberginen und Tomatensauce bestehen.
Darauf den Käse verteilen.
Das Ganze bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Die Backzeit ist abhängig von der Garzeit der Lasagneplatten. Also nach ca. 20 Minuten schon mal testen, wie weich die Nudeln sind.
Die letzten 5 Minuten kann man noch auf Oberhitze oder Grill umschalten, damit es eine schöne Kruste gibt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: