Spinat-Ziegenkäse-Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Butter zerlassen und das Mehl zugeben und unter Rühren 30 Sekunden bei milder Hitze anschwitzen. Mit 300 ml Milch auffüllen und verrühren. Nach und nach die restliche Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und Nelke spicken, zur Béchamel geben und mit Salz und Pfeffer würzen,15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • Von den 6 Stiele Estragon die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel aus der Soße nehmen und Soße durch ein feines Sieb streichen. Den Ziegenkäse zugeben und unter Rühren in der Soße auflösen. Den gehackten Estragon unterrühren. Die Soße mit Pfeffer, Salz, Muskat und einer Prise Salz würzen. Abkühlen lassen.

  • Den Spinat kochen, die Kirschtomaten vierteln und die getrocknete Feigen würfeln. Den Parmesan reiben. Eine Auflaufform einfetten und mit Lasagneblättern auslegen. Nun Spinat, Béchamel und Lasagneblätter abwechselnd einschichten. Mit Feigen und Tomaten abschließen, darüber den Parmesan streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, 35 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Tipp: Wer nicht so gerne Feigen isst, kann diese auch weg lassen, schmeckt trotzdem super. Man kann dann auch den Ziegenkäse mit Feigengeschmack nehmen, dann hat man es nur latent mit im Geschmack.

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AUTOR

Mark

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