- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Das Suppengemüse waschen, putzen und schälen. Alles sehr klein würfeln oder hobeln (ich benutze meist die grobe Käsereibe).
Zwiebel würfeln. Alles in einer großen Pfanne ca. 5 Min. dünsten, Knoblauch schälen und mit in die Pfanne pressen.
Tomatenstücke, Wasser und Tomatenmark zufügen und 10 Min. mit Deckel leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und abschmecken.
Nun alle Zutaten in einer rechteckigen Form schichten (Bechamelsauce - Lasagneplatten - Tomatensauce - Lasagneplatten - Bechamelsauce, usw.) bis alles aufgebraucht ist. Am besten ist es, wenn die letzte Schicht nochmal Bechamelsauce ist. Die Oberfläche gleichmäßig mit Edamer und Parmesan bestreuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Lasagne im heißen Backofen bei 190 Grad ca. 40 Min. backen, bis die Nudelplatten weich sind und der Käse leicht gebräunt ist (da jeder Backofen anders ist, kann die Zeit und Temperatur etwas abweichen!). Vor dem Servieren die Lasagne aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen, dann geht sie besser zu schneiden.
Tipp:
Für eine Fleischlasagne einfach 400g Hackfleisch krümelig anbraten und mit der Tomatensauce mischen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: