Vegetarische Lasagne mit Champignons


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Wichtig, zuerst die Champignons klein hacken, am besten mit einer Küchenmaschine. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blechen ausbreiten und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Sie werden leicht bräunlich, was so gewünscht ist.

  • 10 Minuten vor Ende der Wartezeit das Gemüse klein schneiden. Ich bevorzuge alles in Würfel.

  • Die geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne oder Topf anschwitzen. Die Champignons scharf anbraten. Achtung, sie ziehen erst Wasser und bekommen beim Weiterbraten eine ähnliche Konsistenz wie Hackfleisch. Dann erst den Knoblauch dazu pressen und mitbraten. Karotten und Zucchini hinzufügen. Alles kurz dünsten.

  • In der Mitte des Topfes (Gebratenes an die Seite schieben) den Zucker karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzufügen und alles gut durchmischen. Mit Essig oder Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten und klein geschnittene Dosentomaten hinzufügen, ca. 1/2 Liter Wasser dazugeben.

  • Alle Gewürze einrühren und im offenen Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

  • Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch angießen. Geriebenen Muskat hineingeben. Langsam erwärmen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. Zur Seite stellen. Meine ist nur leicht angedickt.

  • Die Tomatensauce abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen und auch beiseitestellen.

  • Die Lasagne schichten. In eine Auflaufform zuerst ein bisschen Tomatensauce (damit die Nudeln nicht anbacken) verteilen, dann Lasagneblätter, Tomatensauce, Béchamelsauce und Käse einfüllen.

  • Die Lasagne im heißen Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der gewünschten Bräunungsgrad erreicht ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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