Vegetarische Lasagne mit Auberginen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Den Knoblauch dazupressen. Kurz glasig andünsten. Die Aubergine waschen, in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und mit anbraten, bis sie bräunlich sind. Anschließend die Tomaten aus der Dose und das Wasser zugeben, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence sowie Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die Lorbeerblätter hinzugeben. Ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter danach wieder entfernen.

  • Währenddessen für die Béchamelsauce in einem kleinen Topf die Butter schmelzen, dann das Mehl hineingeben und mit einem Schneebesen umrühren, bis es leicht bräunlich wird. Nun die Milch hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn die Sauce zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen; wenn sie zu fest ist, etwas Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Den Gouda reiben.

  • Die Lasagne schichten und dabei zwischen die Schichten immer ein wenig geriebenen Gouda geben. Am besten wird die Lasagne, wenn man die Schichten besonders dünn macht und viele Nudelplatten verwendet. So schmeckt sie auch meinem Freund am besten. Als letzte Schicht ist Béchamelsauce am besten, auf die man den restlichen Gouda gibt.

  • Die Lasagne bei 220 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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