- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Die Auberginen schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In die Pfanne geben und alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten, bis die Auberginenwürfel weich werden.
Währenddessen die Tomaten vierteln und grob reiben. Die Haut wegwerfen. Dann Paprikapaste und Tomatenmasse in die Pfanne geben, umrühren und zum Kochen bringen. Mit Schlagsahne und Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, dabei würzen und abschmecken.
Gouda grob reiben. Feta fein reiben.
Eine Auflaufform fetten. Mit 1/4 der Soße bestreichen. Drei Lasagneplatten darauflegen. Mit 1/3 Feta-Käse und 1/4 Gouda bestreuen. Dieses dann mit 1/4 Soße bestreichen. Dann wieder 3 Lasagneplatten, 1/3 Feta-Käse, 1/4 Gouda und 1/4 Soße. Es folgt die letzte Schicht: 3 Lasagneplatten, 1/3 Feta-Käse, 1/4 Soße und der Rest vom Gouda.
Die Lasagne bei 200 °C (Umluft 180 °C) 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C) reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: