Süßkartoffel-Melanzani-Lasagne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Béchamelsauce zubereiten: Butter auf voller Temperatur schmelzen, mit Mehl verquirlen, von der Platte nehmen, langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch hinzufügen und unter Rühren wieder aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Feta einrühren.

  • Die roten Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten, Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili) nach Bedarf dazugeben und kurz mitbraten, gewürfelte Paprikaschoten zugeben und ca. 10 min dünsten.

  • Die Melanzani und die Süßkartoffel in circa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform einfetten, eine Schicht Melanzani reingeben und etwas salzen. Dann eine Schicht Süßkartoffeln draufgeben. Dann mit der halben Paprika-Zwiebel Mischung bedecken und die Hälfte der Béchamel-Feta-Sauce draufgeben. So nochmal einschichten und mit Béchamel-Feta-Sauce abschließen.

  • Die Lasagne in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben und 45 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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