Vegetarische Auberginen-Lasagne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen, mit Olivenöl einpinseln und im Ofen grillen oder in der Pfanne anbraten.

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl leicht anbraten und eine Prise Zucker dazugeben und alles leicht karamellisieren lassen. Stückige Tomaten und passierte Tomaten n. B. hinzufügen. Die Sauce mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und etwa eine Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

  • Den Bulgur 10 Minuten in Gemüsebrühe kochen.

  • Nun Sauce, Bulgur und Auberginen schichten, als letzte Schicht Auberginen auflegen. Unter die Auberginen können noch frische Basilikumblätter gelegt werden. Mit Parmesan bestreuen und für 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.

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AUTOR

Mark

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