- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Milch und Wasser lauwarm erhitzen, Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen, Butter und Flüssigkeit zugeben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen vom Kohlrabi 6 bis 8 zarte Blätter abzupfen. Den Kohlrabi anschließend schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, ich rasple sie immer grob. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides etwas andünsten.
Dann den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Eier, Salz und Pfeffer unterrühren. Diese Masse mit dem gedünsteten Kohlrabi verrühren.
Jetzt noch den Teig in einer gefetteten 28-cm Springform verteilen und einen 3 cm hohen Rand andrücken. Die Kohlrabimasse einfüllen und gleichmäßig verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze, oder 180 Grad bei Umluft und ohne vorzuheizen, 40 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen. Schmeckt auch kalt sehr gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 493 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: