- 1 Stunde 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
In einer Schüssel die Bohnen zerdrücken (am einfachsten geht das mit einer Gabel). In folgender Reihenfolge Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Semmelbrösel, und das Ei hinzufügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und gut mit dem Mixer (Knethaken) vermischen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterheben. Wer mag, kann die Bratlinge auch noch mit frischen Kräutern oder Gewürzen wie Curry, Chilipulver etc. verfeinern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Hände mit etwas Mehl bestäuben und die Masse ähnlich wie einen Schneeball verdichten und anschließend vier gleichgroße Kugeln formen und mit einem Pfannenwender platt drücken und zu Patties, Frikadellen oder Würstchen formen.
Diese im heißen Fett von beiden Seiten ca. 12 Minuten lang braten, bis sie dunkelbraun sind. Dabei mehrmals wenden, evtl. 3 Minuten pro Seite. Anschließend die Bratlinge aus dem heißen Fett nehmen und auf etwas Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Dazu passen in der geschlossenen Pfanne gebratene Backkartoffeln (wie in meinem Bild).
Tipp:
Semmelbrösel kann man aus 2-4 Scheiben Toast machen (doppelt/dreifach toasten).
Statt geriebenem Gouda kann man auch 4 Scheiben kleinhacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 627 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: