Mozzarella-Knoblauch-Brot als Snack


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Menge der Zutaten kann variieren, je nachdem wie groß das Brot ist.

  • Das Brot mehrmals quer einschneiden bis zum Boden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Dann mehrmals in die andere Richtung bis zum Boden einschneiden, bis sich ein Kreuzmuster ergibt.

  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Zwischenräume des eingeschnittenen Brotes schieben, bis alles halbwegs gefüllt ist.

  • Die Butter, das Salz - man kann auch mehrere Gewürze je nach Geschmack verwenden -, den gehackten Knoblauch und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln gut vermischen. Am besten per Hand und schön kneten, auch wenn es klebrig und fettig wird. Die Butter am besten dabei noch kalt verwenden, sonst wird sie zu flüssig, wenn es nicht schnell genug geht.

  • Wenn alles vermischt wurde, die Masse ebenfalls in die Zwischenräume des Brotes füllen, bis auch wieder alles gefüllt ist.

  • Nun das Brot mit Alufolie bedecken und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und noch einmal 5 Minuten im Ofen lassen.

  • Man kann nun die Stücke herauszupfen und z.B. als Snack auf Partys anbieten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Semmeln