- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 50 Stunden |
Ruhezeit: | 50 Stunden |
Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und das Salz untermischen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Inzwischen die Stärke in einem Topf mit dem Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen und andicken lassen. Von der Hitze nehmen.
Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen und mit der Birne, Sojasauce, Zitronensaft und Chili fein pürieren. Die Stärke unterrühren.
Den Rettich und die Möhren schälen und klein stifteln. Die Frühlingszwiebeln und Schnittlauch abbrausen, den Schnittlauch in 3-4 cm lange Stücke teilen, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Den Kohl abbrausen, abtropfen lassen und mit der Würzpaste vermengen. In ein großes, sauberes Glas füllen, gut andrücken und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage fermentieren lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: