Koreanisches Kimchi


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Wartezeit:50 Stunden
Ruhezeit:50 Stunden


  • Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Schichtweise in eine große Schüssel geben, die einzelnen Lagen mit Salz bestreuen und mit Salz abschließen. Etwas kaltes Wasser angießen, beschweren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und den Rettich schälen und beides in feine, 3-4 cm lange Stifte schneiden.

  • Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Beides mit der Fischsauce zu einer feinen Paste pürieren. Den Zucker und Chili untermischen. Den Kohl abbrausen und abtropfen lassen. Etwas Salzlake aufbewahren. Die Würzpaste mit dem übrigen Gemüse unter den Kohl mischen. In ein großes, sauberes Gefäß füllen, gut andrücken und nach Bedarf mit Salzlake begießen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage fermentieren lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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