Veganes 'Gulasch'


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • In eine große Pfanne Öl geben und erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und in die heiße Pfanne geben. Danach Paprika sehr klein schneiden (z. B. mit einem Universalzerkleinerer). Die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Sind die Zwiebeln nun glasig gebraten, werden als erstes die Tomaten hinzugegeben. Auch hier darauf achten, dass ab und zu umgerührt wird.

  • In der Zwischenzeit die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben. Darauf werden die vier Teelöffel Gemüsebrühepulver gestreut und anschließend mit einem Liter kochendem Wasser übergossen. Dann für 20 Minuten ziehen lassen und zum Schluss in ein Sieb zum Abtropfen geben.

  • Nun in einem kleineren Topf die 3 Esslöffel Öl erhitzen. Ist es heiß genug, wird das Mehl hinzugegeben und unter ständigem Rühren gebräunt, damit es nicht anbrennt. Ist die Mehlschwitze dann in einem schönen mittleren braun wird die Gemüsebrühe ganz vorsichtig hinzugegeben. Die Flüssigkeit 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren. Anschließend werden Senf, Zucker, Pfeffer, Salz und Paprikapulver hinzugegeben und noch einmal kräftig umgerührt. Diese Soße wird anschließend in die Pfanne mit den mittlerweile weich gekochten und zerfallenen Tomaten gegeben. Nun kommen die klein gehackten Paprikastücke hinzu. Bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf kann die Soße noch mit in kaltem Wasser aufgelöster Kartoffelstärke angedickt werden. Zum Abschluss die Sojaschnetzel in die Pfanne geben, alles gut verrühren und von der Herdplatte nehmen. Die Pfanne jetzt nochmal für 10 Minuten stehen lassen, damit die Soße gut von den Sojaschnetzeln aufgenommen werden kann.

  • Das Ganze kann man mit Rotkraut und Klößen oder Kartoffeln servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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